الموضوع
:
الزماله المحاسبية أم الماجستير والدكتوراة
عرض مشاركة واحدة
احصائياتى
الردود
0
المشاهدات
2300
GNA88
Senior Member
المشاركات
607
+
التقييم
0.18
تاريخ التسجيل
Nov 2015
الاقامة
نظام التشغيل
رقم العضوية
216
05-12-2015, 10:48 AM
المشاركة
1
05-12-2015, 10:48 AM
المشاركة
1
Tweet
الزماله المحاسبية أم الماجستير والدكتوراة
هل
الزماله
المحاسبية
( الشهادات المهنية ) أفضل أم
الماجستير
والدكتوراة
الماستر وال سي ام ايcma ليسو بدائل.. بمعنى لو كان السؤال ما هو افضل ان ادرس ماستر محاسبة ام (ام بي أي) في المحاسبة؟ هنا يوجد اختيار بين اي من التخصصين.
لكن برأيي لا مانع ان تكون معك ماستر وتأخذ شهادة ال (سي ام اي) فالماستر شهادة اكاديمية وتفيدك في مجال العمل طبعا وتكون فرصتك افضل من حامل درجة البكالوريوس فقط. ولكن ال (سي ام اي) شهادة مهنية ومثلها ال ( سي بي اي وغيرهما) فهي تختصر الزمن لك وتجد مجالا للعمل بمستوى اداري بسرعة قد لا تكون متوفرة لحامل البكالوريوس الا بعد سنوات طويلة (والرزق على الله طبعا) والشهادات المهنية تحتاج الى وقت مكثف وتركيز وسرعة للنجاح بها فقد تاخذها ب 8 شهور فقط.
اما
الماجستير
فتكون دراسته كاسلوب الجامعات مثل البكالوريوس تقريبا. وملخص الحديث لا مانع من ان يكون معك ماجستير محاسبة للحياة العملية فهي افضل من البكالوريوس ولكنها تنفع لمن يرغب في تكميل دراسته الى الدكتوراه والدخول في المجال الاكاديمي اكثر.
اما الشهادات المهنية مثل ال (سي ام اي) فهي تختصر الزمن لفرصة عمل عالية باذن الله ولا مانع ان يكون الشخص حامل درجة الدكتوراه ومعه هذه الشهادات المهنية.. فهذا عصر الشهدات المهنية لا الاكاديمية في رأيي والامر يرجع لك..
رد مع الإقتباس